首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

诵读经典名篇 南京青少年宫推出系列寒假公益活动

2019-01-17 17:27图文来源:南报网

寒假如何有效规避各种意外风险?市青少年宫的生命安全体验馆会告诉你答案,在互动式体验的学习中,通过声光电等多媒体设备,高科技和文化艺术元素融合,提升青少年的安全意识和自护能力。

南报网讯(通讯员 许晶晶  记者 许琴)寒假即将到来,南京市青少年宫为孩子们精心准备了一系列公益活动。

寒假如何有效规避各种意外风险?市青少年宫的生命安全体验馆会告诉你答案,在互动式体验的学习中,通过声光电等多媒体设备,高科技和文化艺术元素融合,提升青少年的安全意识和自护能力。

此外,还有儿童防性侵讲座帮助青少年分辨和防范性侵害,充实自我保护知识;儿童气道食物、异物及玩具展则帮助新手爸妈提高防范意识,警惕婴幼儿吞咽异物,并学习一定的急救措施。

假期中,红领巾们又有了一个新的身份:雏鹰假日小队队员。市青少年宫围绕“红领巾与祖国共成长”、“我们的节日”、“美丽南京小主人”等主题,开展假日校外实践活动,让青少年感知新时代,引导青少年树立远大志向,培育和践行社会主义核心价值观,帮助广大红领巾度过快乐有意义的假日生活。

1月20日“迎新春·习经典”通过诵读经典名篇、手工DIY让青少年感受春节浓厚氛围和独特魅力,感悟在中华优秀传统文化中蕴含的价值理念;1月24日“追寻红色足迹·传承红色基因”红色之旅带领青少年感受信仰的力量,深入学习先烈的革命精神,培养民族气节和爱国情操;1月28日“水从哪里来,垃圾哪里去”生态实践营倡导青少年善待地球,保护环境,呼吁青少年从结余资源、垃圾分类等点滴小事做起,营造人人、事事、事事崇尚生态文明、爱护绿色家园的社会氛围……

以上活动都将面向全市青少年开展报名,即日起可拨打57710592进行报名咨询,也可关注“南京市青少年宫”微信公众号进行报名咨询。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]