首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

交通失信会影响贷款和就业 曾有人被事业单位拒绝报名

2019-01-17 17:22图文来源:南报网

交通失信也会影响贷款和就业

曾有人被事业单位拒绝报名

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)根据《办法》,交通失信会被纳入个人诚信系统,也会影响职业准入、信贷保险等。对此,相关交管人士表示,不少司机都认为交通违法仅会受到罚款记分等处罚,完全没想到自己的信用也会受影响。

《办法》自2015年实施以来,我市已有不少司机因为交通违法行为影响了自己的就业、信贷等。

2015年8月15日,省交警总队首次公布,《办法》实施半年后,我省有较重、严重交通失信重点驾驶人38名,其中,有3人因交通肇事罪被法院判刑,属于严重交通失信;还有35人为较重交通失信人。在这份名单中,南京有9名司机被列为较重失信行为人,其中6名渣土车司机因酒后驾驶非营运车被记满12分;一名渣土车司机准驾不符被记了12分;还有一名公路客运司机和一名渣土车司机因驾驶中型以上载客汽车在高速公路超速20%以上未达50%,也被记满12分。这9名司机均因交通失信丢了“饭碗”。

2016年起,在全省公务员录用考试时,省有关部门都会将报名人员数据信息和文明交通信用库中构成较重、严重失信人员信息进行了比对,不过暂时没有发现报名人员构成较重或严重交通失信的。至2017年7月时,全省已有13人因构成较重或严重交通失信未能报考事业单位、24人未能参加公安机关警务辅助人员招聘。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频