省人大代表曹玉莉建议公交驾驶员列入特殊工种 男性提前至55岁退休

2019-01-17 17:10图文来源:南报网

省人大代表曹玉莉建议

公交驾驶员列入特殊工种 男性提前至55岁退休

南报网讯(记者 许琴 通讯员 朱占立)“公交驾驶员工作时间长、劳动强度大,不少驾驶员年过55岁后身体机能逐渐下降,自身健康状况已负担不起高强度的工作负荷,给安全行车带来隐患。”省人代会上,省人大代表、南京公共交通集团有限公司党委书记曹玉莉建议,把公交驾驶员列入特殊工种,准予男驾驶员提前退休。

曹玉莉以南京公交集团举例,公交营运时间大体在早4:00至晚23:00,驾驶员上班都是披星戴月。开车上路,驾驶员既面临着拥堵等复杂路况,还要应对车内各种情况,他们长期处于劳动强度高、工作时间长和精神压力大的工作状态中。根据她调查,公交车驾驶员多存在腰椎间盘突出、肩周炎、肠胃病、视力下降等疾病,但在法律上无法被认定为职业病。55岁以上的“高龄”公交司机,身体机能、体力、精力下滑更为明显,思维反应和机体控制能力明显下降。

曹玉莉因此建议,将公交驾驶员列入特殊工种,研究制定提前至男性驾驶员55周岁退休的政策,以保障其身心健康和行车安全。事实上,国内已有城市开始施行男性驾驶员55周岁退休。比如,上海市自2012年起已实施公交男性驾驶员“提前退休”机制:55周岁以上,身体条件不适宜继续承担驾驶工作,在本人自愿前提下,可以参照相关特殊工种提前办理退休手续。厦门、昆明等城市也在进行公交驾驶员提前退休的改革。

“目前,南京公交集团55周岁及以上的一线男性驾驶员共585人,均不同程度的患有疾病。”曹玉莉说,让男性公交驾驶员55岁退休,不仅能促进公交行业健康、可持续发展,更重要的是能为市民提供更加安全放心的出行服务。

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]