首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京90%餐饮服务集中区实现食品安全工作站全覆盖

2019-01-17 16:53图文来源:南报网

南报网讯(记者 邹伟)近日,南京召开全市餐饮服务食品安全工作站建设推进会,确定南京市中小学学校食堂食品安全工作站等23个工作站为2018年度南京市餐饮服务食品安全示范工作站。目前,南京市已建成95家食品安全工作站,全市90%的餐饮服务集中区实现了食品安全工作站的全覆盖。

食品安全工作站是搭建在政府、企业之间的一个第三方共治的平台,承担着为政府延伸监管触角、为企业提供指导服务、为群众维护切身利益的责任。从2015年南京市开展工作站建设以来,经过各级监管部门以及各工作站的共同努力,全市工作站数量不断增加,工作站管理模式日趋成熟,工作站建设成果逐步显现。

会上,受表彰的食品安全工作站代表进行了汇报发言。南京市中小学学校食堂食品安全工作站采用飞行检查的方式,事前不通知,随机抽查学校,对检查中发现的问题均下达意见书并督促限期整改,把食品工作做深做细做实,严防严管,确保学校食堂食品安全,保障学生健康。

每个食品安全工作站都要求建立健全食品安全台账制度,包括:进货台账、消杀台账、油烟灶具清洗台账、计量器具台账等。各项台账的建立,使各食品经营单位的工作更有目标和方向,也使管理员在检查时更有针对性,对于检查出的问题也有了更为有力的整改依据,提升了工作效率。

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频