首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《今天要比昨天过得更好》:韩国传奇奶奶的治愈书

2019-01-17 15:18图文来源:南报网

南报网讯(记者  解悦)“与其努力构想人生的目标清单,不如把自己目前的工作 归入人生的目标清单,这样会让你的生活更加有意义。”新书《今天要比昨天过得更 好》是一个韩国传奇奶奶写给读者的治愈之作,她用自己的故事告诉你,虽然不能随 心所欲地掌控人生,却可以随心所欲地改变对待人生的态度。

50岁考入牛津,往返于英国与韩国,身兼妻子、母亲、祖母的角色。为了给青年 创造更多的学习机会,她与牛津携手创办了小型广播站“牛津之声”,向世界传播新 知识。这名传奇奶奶名叫金性希,毕业于韩国梨花女子大学教育学系,在西江大学获 得英文学硕士学位,50 岁去英国留学,在牛津大学获得英文学硕士、博士学位。

作者写道,我身为人妻,是两个孩子的母亲,有像松鼠一样吵吵闹闹的孙子和孙 女,可以说我是一位典型的韩国奶奶。我想通过这本书告诉大家,只要坚信自己选择 的道路是最棒的,人生就可以过得更潇洒、更愉悦。虽然我无法告诉你成功的秘诀, 也无法教会你如何才能比别人过得更好,但我努力用我的经历告诉你如何打理好人生 ,希望可以带给你启示,引领你享受生活。如果说不能尽如人意是人生的真理,那么 偶尔欣赏一下沿途的风景就是人生的妙趣。没有尽善尽美的人生,只需要把“今天要 比昨天过得更好”这个决心放在心上就行了,在每一个平凡日常体会人生的幸福和意 义。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]