首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“南京公交线路查询”微信小程序正式发布

2019-01-17 13:19图文来源:南报网

近日,细心的乘客发现市区一些主要道路公交站点的线路牌张贴了一栏白色信息牌,可以使用手机微信扫描信息牌二维码,通过微信小程序查询公交集团各线路最新信息。

“南京公交线路查询”微信小程序正式发布

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员李陶然 )近日,细心的乘客发现市区一些主要道路公交站点的线路牌张贴了一栏白色信息牌,可以使用手机微信扫描信息牌二维码,通过微信小程序查询公交集团各线路最新信息。

据了解,南京公交集团根据公交改革总体要求,陆续优化全市464条公交线路,结合实际以地铁线路、站点、建成投运的枢纽场站为切入点,通过改、缩、拆、并等方式,减少复线,抽密补疏,在线路优化调整的同时,为便于广大乘客第一时间获取线路调整情况,公交集团发布“南京公交线路查询”微信小程序,便于乘客及时查询线路变更的准确信息。

“南京公交线路查询”微信小程序于本月11日正式上线发布,通过手机查询,乘客可以获取最新的线路信息,包括线路站点名称、首末站发车时间、各线路不同时段发车间隔等。目前公交集团在市区一些主要道路(北京东路、北京西路、中山路等)的标准化站亭的线路牌内张贴了微信小程序的二维码入口,乘客可以用手机微信扫描站线路牌中的二维码即可打开小程序,在主页面中手动输入想要查询的线路代码(如查询100路,即输入100),便可及时获取最新线路信息。

为便于市民绿色出行、公交出行,公交集团后续将逐步扩大站点二维码的宣传范围,进一步丰富小程序查询功能,通过信息化手段提高公交服务水平。

“南京公交线路查询”小程序使用说明

第一步:打开手机微信扫描站亭二维码

第二步:在主界面输入需要查询的线路号

备注:市民也可在手机微信内“发现”页面,找到小程序,搜索“南京公交线路信息查询”即可添加微信小程序。

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部