首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

去年南京新房二手房价格环比“双降”

2019-01-17 09:34图文来源:新华报业网

去年12月南京新房二手房价格环比均下跌0.1%,这也是自去年7月份之后,南京新房二手房价格环比再度出现“双降”,同比则分别有0.7%和1.1%的上涨,走势仍处于平稳区间。

去年南京新房二手房价格环比“双降”

同比分别小幅上涨0.7%和1.1%,走势平稳

2018年最后一个月,南京新房二手房价格以双双下跌收尾。昨日国家统计局发布了2018年12月份全国70个城市房价数据。数据显示,去年12月南京新房二手房价格环比均下跌0.1%,这也是自去年7月份之后,南京新房二手房价格环比再度出现“双降”,同比则分别有0.7%和1.1%的上涨,走势仍处于平稳区间。

统计显示,去年12月全国15个热点城市中有12个城市新房价格环比上涨,仅有南京、无锡、厦门三市环比下跌,跌幅分别为0.1%、0.2%和0.4%。从当月同比涨幅看,15个热点城市中除厦门外同比均为上涨,其中济南、成都、武汉三市同比涨幅都超过10%。南京0.7%的同比涨幅仅排在倒数第四位。

至此在2018年全年,南京新房价格环比“3涨1平8跌”,二手房价格环比“6涨5跌1平”。与2017年新房二手房环比都有9个月下跌的情况相比,走势出现止跌企稳迹象。虽然去年12月南京新房二手房价格同比都由跌转涨,但仅0.7%和1.1%的同比涨幅,还是要远远低于此前2016年创下的41%和33.7%同比涨幅水平。

市场面信息显示,去年12月南京全市共有多达58家楼盘新领住宅销许上市,其中包括13家纯新盘,当月新增住宅上市量达1.3万套创全年高峰,各大板块新房价格整体保持平稳。1月份至今,全市又有12家楼盘领取住宅房源销许,主流板块新增入市房源价格依然稳定。包括近期收官的南站绿城深蓝、江宁翠屏城等楼盘,最后一批住宅房源的价格相比前期都没有太大变化,而且一直处于区域房价“红线”以内。对此有业内人士分析,去年至今南京新房限价力度一直维持,房价走势以稳为主,从去年全年看,上半年纯新盘上市较少,房价环比一路小幅下跌,下半年伴随大量在售楼盘限价清盘,以改善购房为定位的纯新盘上市增多,入市房源又多为精装修,购房门槛有所提升。在二手房市场,上半年尤其是二季度房主上涨预期较强烈,单月出现了最高0.7%的环比涨幅,但到下半年由于成交周期明显拉长,不少房源有价无市,涨幅明显回落,到年末还出现了环比下跌,总体上无论是新房还是二手房,供需平衡的买方市场格局已经确立,在此背景下房价上涨预期也较为有限。

作者:乔淳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊