首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口区发出首张电商“身份证”

2019-01-17 07:52图文来源:南京日报

开网店近两年的李峥近日拿到了网店的营业执照,从此,她终于摆脱“尴尬”的身份问题。据了解,这也是该区发出的首张电商“身份证”。

南报网讯 (记者 鲁舒婷 通讯员 钟静) 开网店近两年的李峥近日拿到了网店的营业执照,从此,她终于摆脱“尴尬”的身份问题。据了解,这也是该区发出的首张电商“身份证”。 

2019年1月1日起施行的《电子商务法》要求,除个别零星小额或以个人名义销售自产农副产品、家庭手工业产品外,电子商务经营者都要依法办理市场主体登记,也就是说,网店(网站)经营者也要像实体店的个体户一样,办理工商营业执照。 

“以前电商没有办法办理营业执照,所以无法进入一些比较大的电商平台,现在终于可以解决了。”刚得知消息的李峥激动不已,1月9日,她手持身份证复印件、房产证复印件、网店平台开具的证明等相关材料来到浦口区市场监督管理局,成功注册了属于自己的营业执照,拿到了网店的“身份证”。 

与经营实体店的个体户不同的是,电商并没有实际的经营场所,只有一个虚拟的域名,那么电商又该找谁办证呢?“按照法律规定,我们会根据电商的经常居住地来决定找谁办证。”浦口区市场监督管理局行政审批科科长刘羽昕表示,如果该电商常年居住在浦口,就可以携带相关证明到浦口区市场监督管理局办理营业执照。

作者:鲁舒婷责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]