南京市启动2019年公共就业服务活动

2019-01-16 18:15图文来源:南报网

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 黄道光)为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,加强保障和改善民生,帮助就业困难人员实现就业创业,我市于今天上午,在江宁区会展中心一楼大厅(江宁区双龙大道1528号)举行2019年公共就业服务活动启动仪式暨就业援助月专场招聘活动。

活动现场,霍尼韦尔传感控制(中国)有限公司、吉宝通讯(南京)有限公司、江苏华瑞国际集团、江苏九州通医药有限公司、江苏省圆通速递有限公司、南京光明乳品有限公司、南京波长光电科技股份有限公司等100家用人单位提供消防主管、咖啡西点师、儿童医院导医、办公室文员、人事助理、检验员、客服、保安、保洁等4000个就业岗位;多家培训机构提供中西式烹调师、中西式面点师、商业插画、视觉特效制作培训报名及政策咨询、宣传、劳动维权等服务。

为推动就业援助月活动取得实效,我市各级人社、总工会、残联等部门组织,围绕“就业帮扶,真情相助,不让一个就业困难人员掉队”主题,联动开展为期一个月的就业援助专项活动,面向零就业家庭成员和残疾人等就业困难人员,提供走访宣传、推荐培训、援助岗位、落实政策、跟踪回访等就业援助服务,确保服务对象走访到位、宣传到位、帮扶到位、效果到位、回访到位,力争让就业困难人员都能享受就业扶持政策。为广泛宣传活动内容,市人社局专门印制了“致市民朋友的一封信”、“南京市就业援助月专项活动宣传手册”、“南京市就业援助月招聘及政策咨询活动安排”。

援助月期间,各区基层工作人员将深入辖区开展入户调查,集中宣传各项就业创业政策;组织百场专项招聘及政策咨询活动;根据就业援助对象的不同需求,制定有针对性的就业援助计划,使辖区内援助对象实现就业或处于积极的就业准备状态中,以进一步增强就业困难人员的获得感、幸福感和安全感,不让一个就业困难人员掉队。

作者:毛庆责任编辑:朱皓