“中年老母”如何摆脱焦虑活出自我

2019-01-16 15:30图文来源:新华网

中年老母:一个“新物种”的诞生

新闻:不知从何时起,一个女性群体成了网帖和朋友圈的高频词。她们往往标榜自己“十项全能”,又常常心怀“百般烦恼”;她们每每抱怨“宝宝心里苦”,又频频吐槽“不给力的猪队友”……她们来自不一样的家庭、从事不一样的职业、有着不一样的容貌和爱好,但是她们都有一个共同的名字——“中年老母”。(新闻来源:半月谈)

点评:“中年老母”调侃的是广大中青年女性面对家庭、事业等各类失衡中的焦虑,也传递出了不知如何才能做得更好的无奈。“中年老母”群体角色多元,长期被繁杂的事物缠身,压力大、易焦虑,经常陷入进退两难的困境。广大中青年女性要活出精彩,首先要关爱自我,正确认识自己,更好地平衡自己。而社会也应给予这一群体更多接纳、宽容和关爱。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]