首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区去年街面侵财案下降近五成 群众安全感提升

2019-01-16 09:16图文来源:南京日报

玄武警方深化巡防机制改革,紧盯侵财类民生案件,去年辖区内街面侵财案件同比下降47.4%,群众安全感大幅提升。

南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 徐宁 实习生 韩军伟)记者昨从市公安局玄武分局了解到,玄武警方深化巡防机制改革,紧盯侵财类民生案件,去年辖区内街面侵财案件同比下降47.4%,群众安全感大幅提升。

2018年11月5日凌晨6点多,新庄警务站接到报警称,薛女士在南京火车站旁的沁园网吧上网时手机被盗。驻点新庄警务站的反扒民警与接处警民警一起出动,调取网吧监控,发现薛女士在座位上睡着了,放在桌上充电的手机被一身穿浅棕色外套的男子窃走。反扒民警通过路面监控追踪,发现该男子离开网吧后进入南京火车站候车大厅后,当即赶往,并于8时30分将嫌疑人徐某抓获。从案发后报警到手机失而复得,只用了2小时。

据介绍,去年以来,玄武警方在充实150名巡防力量的基础上,依托所辖的梅园新村、新庄、下马坊、北京东路4个警务站屯兵街面,形成“特巡警大队控面、警务站巡线、派出所守点”的全天候、无死角巡防格局,实现110接处警与特巡警打击犯罪同步进行,极大提升了打防能力和破案水平。

“我们在各个警务站挑选精干民警,带领6至8名警辅组建50人专业便衣队,一旦接到街面侵财警情,便衣民警与接处警民警会同步开展工作,第一时间与报警人联系,掌握案情,利用视频监控网络开展调查追踪,打破了以往110接处警与打击犯罪‘两张皮’的困局,为锁定犯罪分子争取了宝贵时间。”玄武公安分局副局长宋建军说。

“近年来,我们组建特巡警大队办案组和警务站便衣组,探索‘狙击战’‘伏击战’‘合成战’等街面侵财案件办案技战法,取得了良好成效。”玄武公安分局特巡警大队副大队长叶森介绍。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部