首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

25路公交驾驶员助人为乐 走失孩子和亲人团聚

2019-01-16 09:06图文来源:南京日报

上月底,南京公交集团江南公交公司收到一件12345表扬工单,市民马女士来电表扬25路公交车驾驶员许建中,希望弘扬许建中帮助一孩子找回走失亲人的助人为乐精神。

南报网讯 (记者 许震宁) 上月底,南京公交集团江南公交公司收到一件12345表扬工单,市民马女士来电表扬25路公交车驾驶员许建中,希望弘扬许建中帮助一孩子找回走失亲人的助人为乐精神。 

上月中旬的一天,马女士乘坐25路公交车出门办事,突然,车厢内传来了孩子的哭闹声。“孩子是谁家的?为什么哭闹?”听到孩子哭声的该车驾驶员许建中立即停车,询问发生了什么事情。当得知孩子孤身一人、没有家人陪伴时,许建中立即将车辆靠边停好,向乘客们说道:“我要原地等待孩子家人,并需要报警等待警察的到来,请你们换一辆车,行不行?” 

得到乘客们理解同意后,许建中将车上乘客转至另外一辆25路公交车,然后拨打了报警电话。 

就在许建中等待警察到来的时候,一位老者急急忙忙地向车辆跑了过来。看见老人,小孩大喊“爷爷、爷爷”,老人一把将孩子抱入怀中。 

原来,孩子爷爷在车辆到站后下车心切,独自一人下了车,忘记招呼孩子了。下车后,老人才发现孩子没有下车,顿时慌了神,一边报警一边跑了过来。 

随后,经赶到现场的警察确认,走丢的孩子和老人确实是祖孙关系。 

目睹了这一事件全程的马女士对许建中的义举非常赞赏。在了解到许建中的姓名和所在公司后,她拨打了12345对许建中予以表扬,并希望全社会发扬这种助人为乐的精神。

作者:许震宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]