首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

汇聚全球精品 第二届江宁台创兰花展本月即将开幕

2019-01-15 19:13图文来源:南报网

图片1_副本

南报网讯(记者 王家佳 通讯员 金传春)1月18日至31日,第二届江宁台创兰花展将正式开幕。此次花展皆在展示园区产业集聚新面貌,推广园区兰花培育新技术、新品种,打造花卉销售新渠道,并带动园区旅游产业发展,实现集研发、种植、销售和现代农业观光旅游一体化发展体系,培育新“三农”工作队伍,拓宽农户致富渠道。

图片2_副本

图片3_副本

据了解本届展会汇聚全球兰花精品,参展兰花近百万株,品类覆盖全球兰花品种80%以上,其中不乏高精品。值得一提的是,“白旗”、“同色”、“彩云”等10种兜兰;“素色”、“小蜜蜂”、“MTO2”等4种文心兰以及大量石斛、树兰新品都是首次展出。

图片4_副本

图片5_副本

图片6_副本

为了增加观赏性,主办方以花布景,打造了“祥云两岸”、“福蝶迎春”、“竹风兰韵”、“吉猪送福”等主题展区,并有精品兰展向广大市民展示“碧波仙子”等全国金奖作品。在展会现场,市民除购买兰花盆栽以外,还可体验兰花面膜、试吃兰花美食,全身心体验花卉衍生产品。

据江宁台创园相关负责人介绍,台创园成立十年以来,现已建成集品种研发、花卉种植、衍生产品深加工、文创产品制作于一体的闭合鲜花产业链,兰花种苗已占全国市场15%的份额,正建设成为全国最大兰花智能大棚生产基地。

本届兰花展上,近百幅书法画作将于花海中与广大市民见面。兰花展期间,主办方还将举办书画展、插花比赛、多肉DIY、亲子互动等活动,增加市民观展体验,传播农耕文化。(南京日报全媒体记者 王家佳 摄)

作者:王家佳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频