首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

感受阅读的快乐 青岛路社区梦想书包计划再出发

2019-01-15 18:52图文来源:南报网

南报网讯(记者 张源源)为满足社区青少年儿童的阅读需求,通过亲子阅读改善亲子关系,增加家长与孩子的沟通途径,让社区少年儿童和家长感受阅读活动的快乐。近日,青岛路国际社区携手爱心传递社会工作服务中心等单位举办“梦想书包”家庭亲子阅读传递续航活动。

活动中,居民家庭每月定期免费领取放有八本供家长和孩子阅读书目的书包,登记“阅读记录卡”,将书包领回家,平时通过“梦想书包”微信群交流阅读心得体会,一月阅读期满开展一次家长讲座及亲子读书会活动,交流阅读体验,并更换下一月“梦想书包”。

这次 “梦想书包”续航计划,结合青岛路国际社区建设,不仅增加了各国的图书范本,让社区图书“行走”流动起来,还邀请外国的学生与大家分享读书中的快乐和成长。通过定期交换互动,让“会走路的图书”走进社区更多的居民家庭,大大提高社区图书的阅读率,有利于家长与孩子一起进行快乐、有趣的阅读,共同参与更有利于培养青少年阅读意识和树立家庭亲子阅读理念,使家长和孩子在书的海洋里遨游,每个家庭天天都是“世界读书日”,使读书成为家庭生活的一种习惯。

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]