首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

让学生们带着春联回家!400余幅春联送给残疾大学生

2019-01-15 18:16图文来源:南报网

DSC_2707_副本

DSC_2717_副本

DSC_2701_副本

南京特殊教育师范学院供图。

南报网讯(通讯员 杨黎珍 记者 谈洁 实习生 吴浩帆)让学生们带着春联回家。寒假即将来临,为了让学生们感受中国传统文化,南京艺术学院与南京特殊教育师范学院近日联合开展“2019年迎春博爱公益书画笔会”,20多位南艺书法专业的师生现场挥毫泼墨,为400多位残疾大学生书写了春联和“福”字。

南京特殊教育师范学院美术学院服装设计专业的王从运是一位聋人大学生,收到春联、“福”字以及书法作品“爱”的他用手语表达着自己的心声:“今天我收到写着‘爱’字的书法作品,感受到了爱和温暖。我也很喜欢书画,希望有一天写得像他们一样好。”喜爱书法的他现场得到了老师们的指导。该校美术学院副院长刘学用自己的手握着他的手,用毛笔写下了“亥时看入户,猪岁喜盈门”的春联。

“新春即将到来,按照中国的传统,希望通过送春联给残疾大学生送上美好的祝愿。”南京艺术学院党委常委、美术学院书记兼常务副院长、书法博导李彤说,艺术有它自身的语言,有些孩子虽然身体上有些残疾,但并不妨碍书画的语言在他们世界里的交流。今后,南艺还将组织研究生定期来联谊,教他们书画。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频