首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

两男子逛街肆意偷 新街口六大商场无一幸免

2019-01-15 09:45图文来源:紫金山/金陵晚报

两男子来到南京新街口“扫货”,因为手上拎的大包小裹都是大牌店的购物袋,营业员便没在意,结果事后发现店内大量财物被盗。

贪心买家逛街肆意偷 新街口六大商场无一幸免

两男子来到南京新街口“扫货”,因为手上拎的大包小裹都是大牌店的购物袋,营业员便没在意,结果事后发现店内大量财物被盗。南京玄武警方介入调查后发现,新街口六大知名商场无一幸免,而小偷手上拎的购物袋,居然是从大牌店里借来的。1月14日,南京玄武警方披露了这起案件,两名嫌疑人已于1月8日被抓获。

报警

4000余元的无人机被盗

案件发生在2018年11月28日。当天下午3点,南京新街口某高档商场六楼一家商铺工作人员报警,称刚刚清点货物时发现,货架上一台售价4000余元的无人机被盗。没过多久,五楼的另一家商铺店员也报警,称丢失了一块售价700余元的手表。

经过警情梳理,南京玄武公安分局梅园新村警务工作服务站民警发现,两起案件时间、地点都极为接近,很可能是同一人所为。民警李麒、徐奇松在案发地展开侦查,发现当天中午12点29分左右,有两名衣着时尚的男子拎着大包小包走进了六楼的被盗商铺,很快便在无人机前驻足。其中一名男子拿起无人机后便向店后方走去,随后两人拎着购物袋迅速离店。

民警仔细查看视频发现,两人手中拎着“冠军”品牌的购物袋,于是来到“冠军”品牌店排查走访。店员告诉民警,这两人是聋哑人,到了店里后便在手机上打出“借袋子”三个字给她看,“看他们是聋哑人,我们就尽量帮助,给了他们几个袋子。”店员称,对方拿到购物袋后,还打手势表示感谢。而让被盗店铺放松警惕的,正是两名嫌疑人手上拎的大牌购物袋。五楼被盗商家的店员表示,看到两人手上拎着很多大品牌的购物袋,觉得他们很有消费实力,压根没有对他们提防留意。

侦查

看到喜欢的东西就拿

锁定犯罪嫌疑人后,民警一路循线追踪,发现两名男子把新街口6大知名商场逛了个遍,几乎每个商场内都有店铺被盗。“我们侦查发现,两人看到喜欢的东西就拿,直到随身的袋子都装满了,拎不动了,就寄存一部分,然后接着‘逛’。”办案民警李麒介绍,通过对来路去路的追踪,民警发现他们在去年11月27日来到南京,作案后便连夜去了苏州。

经过近一个月的侦查,民警明确了嫌疑人的真实身份,湖南的胡某和盐城的孙某,两人5年前均有偷盗前科。今年1月8日,警方在苏州将两人抓获,在其租住房屋内搜出4大购物袋的衣物等生活用品,均还未拆标签。

经审讯,孙某交代了自己和胡某的作案经过,并表示之前还在另一家品牌服装店中偷盗了价值近3000元的衣服。目前,民警正在对部分赃物进行清点核查,涉案金额已经超过万元。目前,两人因涉嫌盗窃,已被警方依法刑事拘留。

作者:段仁虎责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]