南京市组织系统推出十大举措助力民营企业发展

2019-01-15 07:36图文来源:南京日报

近日,市委组织部印发《全市组织工作服务支持民营企业健康发展十项举措》,立足组织部门职能,从优环境、聚人才、强基础等方面全方位支持民营企业发展,着力把党的组织优势转化为稳企、兴企的发展优势。

组织系统推出十大举措助力民营企业发展 

南报网讯 (记者 毛庆) 近日,市委组织部印发《全市组织工作服务支持民营企业健康发展十项举措》,立足组织部门职能,从优环境、聚人才、强基础等方面全方位支持民营企业发展,着力把党的组织优势转化为稳企、兴企的发展优势。 

据了解,这十项举措中明确规定,市、区两级组织部门每年至少专题研究2次民营企业党建工作,分别直接联系30家民营企业党组织,常态化联系走访民营企业,协调帮助企业纾困解忧。同时指出,依托党校、行政学院(校)、干部学院、知名高校等,每年举办1—2期民营企业家专题培训班,重点培训规模以上民营企业负责人、独角兽和瞪羚企业负责人、年轻一代企业家、创业人才等;积极推荐符合条件的民营企业家担任党代表、人大代表、政协委员;给予新建民营企业党组织启动经费,实行重点民营企业发展党员计划单列,全面落实民营企业上缴党费全额返还制度。

组织动员民营企业党组织和党员发挥作用也是重要举措之一。十项举措明确要求,组织党员亮身份、亮职责、亮承诺、亮业绩,推行党员示范岗、党员责任区、党员突击队、“党员创客”工作室等做法,引导党员立足岗位当先锋、作表率,并组织整合行业协会(商会)党组织力量,为有需求的民营企业提供各类法律知识讲座、财税政策解读、职工权益维护等专业化志愿服务。 

十项举措还包括加大民营企业引才支持力度,对引进科技顶尖专家共建新型研发机构、落地科研成果项目的,在现有政策支持基础上,赋予个性化政策“一事一议”“特事特办”定制权限。强化市场评价、市场激励,高层次人才经济贡献奖励覆盖至各类符合条件的民营科技企业,鼓励领军型民营企业家不拘一格举荐“非共识人才”。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]