首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏已将31种抗癌药纳入医保基金支付范围

2019-01-14 19:10图文来源:新华报业网

“一旦得了肿瘤等大病重病究竟该如何医治?”“治疗费用是否会对整个家庭的‘财力’损耗过大”,这些与医疗健康相关的问题,也备受人们的关注。昨日,江苏省政协委员、江苏医保局副局长相伯伟表示,江苏已将两批合计31种抗癌药纳入医保基金支付范围,江苏已有近5.5万患者率先受益,这意味着,老百姓不仅用上了“好药”,随着医保用药范围扩大,老百姓看病吃药的负担明显降低。

去年10月份,国家医疗保障局印发通知,将17种抗癌药纳入医保报销目录。相伯伟委员表示,江苏同步将这17种抗癌药纳入医保基金支付。这一惠民举措使得病患直接受益,不仅用上了“好药”,由于医保基金支付达到65%左右,直接降低了家庭药费的支出。经过统计显示,这一“利好“病患举措虽然实施时间并不长,但已经有接近5.5万位癌症患者受益,医保基金支付达到了2.34亿元。

相伯伟委员表示,大病保险、医疗救助、慈善捐赠以及支持发展商业保险,应当构成一个多层次保障体系,让老百姓得到更好的保障。

作者:黄阳阳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部