首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

《父母规》家庭教育学习班社区开讲

2019-01-14 09:49图文来源:南报网

QQ图片20190115093030

QQ图片20190115093027

QQ图片20190115093022

QQ图片20190115093033

本报通讯员 汤雅洪供图 

南报网讯(通讯员 汤雅洪 记者 马道军)1月12日,《父母规》家庭教育学习班宣讲活动在双塘街道太平苑社区举行。继首期在南京市民终身学习体验中心宣讲后,《父母规》家庭教育学习班开始在社区开讲。

据了解,《父母规》家庭教育学习班,由书香缘《弟子规》学堂创办。去年年底,首期《父母规》家庭教育学习班在南京市民终身学习体验中心进行宣讲,并且由南京市教委通过南京学习在线等平台面向全市推广,产生了很大的影响。

宣讲中,《弟子规》学堂与《父母规》家庭教育学习班创办人孙汉中首先表示,有好父母必有好孩子、好家庭。他作为一名南京好市民,愿做一名《父母规》的“点灯使者”,也希望有更多的朋友们一起做推广《父母规》的“点灯使者”。

接着,《父母规》学堂国学老师贺慧霞带领学生家长们一起朗读《父母规》,感受《父母规》,传播《父母规》。大家通过声情并茂地朗诵,对《父母规》的含义更加理解。

“学父母规、育成功子、筑幸福家。”当孙晶菁、王丽丽、张勇等“点灯使者”上台进行朗诵时,活动现场所有人都被他们表达的爱心所感动。

家长们纷纷表示,非常感谢孙汉中老师创办了这个公益课程,才能有机会学会正确的家庭教育方法,而且学到了一种智慧的生活方式。

在当天的迎春联欢会上,《弟子规》学堂的学童们饱含深情地朗诵《弟子规》、《少年中国说》,并挥毫泼墨,送“福”给当地居民,营造出欢乐祥和喜庆热烈的浓厚节日氛围。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]