首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

1月乡村直通车新增玩法 看花囤货两不误

2019-01-14 09:35图文来源:紫金山/金陵晚报

除了受元旦小长假影响外,1月乡村游直通车的新线路也带动了不少客流,本月新增的“腊梅暖冬”“步步糕升”等路线,更加丰富了市民的游玩体验。

进入1月南京天气一直不好,但雨雪并未挡住南京人游乡村的热情。根据南京美丽乡村大数据,1月前两周,南京乡村游出行总客流超过50万人次,其中选择休闲体验游的最多,约占27%。除了受元旦小长假影响外,1月乡村游直通车的新线路也带动了不少客流,本月新增的“腊梅暖冬”“步步糕升”等路线,更加丰富了市民的游玩体验。

游乡村银发族一直是主力军

从大数据可以看出,老年人群依旧是南京乡村旅游市场的主力客群。2018年度61岁以上的中老年人占比84.63%,而本月前两周,老年客群的占比已超过80%。张雯是乡村直通车上的一名导游,她分析说,像南京的免费乡村游直通车,一天的乡村游行程,包括了就餐、门票、车程等,只需订购心仪的路线,准时在车站集合,游玩结束之后再送回市区,让老年人出游非常方便,所以乡村游这块老年游客量相对稳定。

结合季节特点赏梅新线路受追捧

乡村直通车路线充分结合了季节特点,让1月的直通车有了亮点。“虽然目前比不上老年人出行的旺季,但本月的线路也非常受欢迎。”张雯表示,1月的江宁路线新增了汤山腊梅厂路点,应季的腊味暖冬路线很受追捧。包括新增的洪蓝玉带糕路线,带领老人参观传统手工糕点制作,不仅满足了老年人的传统口味,也迎合了“步步糕升”的好彩头,很受欢迎。冬季旅游虽逐渐进入淡季,但是多元化方向转变,打破了以往冬季经营惨淡的现象。

畅玩乡村,轻松屯年货

除了新的腊味暖冬路线,1月的乡村直通车还新增了年花采购路线。不少游客都特地前往谷里花木花园购买花木类年货,“虎凤蝶”会员赵师傅表示,花木类年货摆在家里非常漂亮,很适合新年添置。除此以外,巴布洛生态谷的年货节也吸引了大批游客前来购买。“巴布洛草原这次年货节汇集了众多特色农产品,”巴布洛生态谷的陆经理表示,这些产品都来自自营基地,质量有保证,价格亲民,买了安心、吃了放心。

作者:王雅雯责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频