首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

国际投资人罗杰斯畅谈投资机会

2019-01-14 08:20图文来源:南京日报

昨天在南京举行的2019·TOP企业峰会上,国际投资人、金融家吉姆·罗杰斯就未来经济走向与投资形势的变化展开主题演讲,他认为最好的投资机会仍然在中国。

国际投资人罗杰斯畅谈投资机会——

政府扶持行业更具投资潜力  

南报网讯 昨天在南京举行的2019·TOP企业峰会上,国际投资人、金融家吉姆·罗杰斯就未来经济走向与投资形势的变化展开主题演讲,他认为最好的投资机会仍然在中国。 

“门后有个人,手里拿个盆儿,砰地一声响,不知是盆碰了门,还是那门碰了盆。”罗杰斯演讲时特地展示了小女儿童年表演的绕口令,会场笑声连连,他说,1984年他第一次来到中国,尽管当时中国发展并不发达,但是看到中国改革开放的做法后,回国就一直告诉西方人士,中国将会是下一个经济发展大国。因为独看好中国,两个女儿出生后他就让她们学习汉语。 

“如果要看中国的一些投资机会,我通常会追随中央政府想要扶持领域的一些政策。”在解码投资策略时,罗杰斯认为政府重点扶持的行业和企业更具有投资潜力。中国对很多的行业和企业都具有比较大的扶持力度,比如中国需要更好的医疗服务,政府则在医疗服务领域加大扶持力度。“如果大家能够认真对政府的政策进行把握,选择对这类扶持的企业进行投资,那么获利的可能性就会比较高。”罗杰斯说。 

现场有企业提问,现在想走出去,应该选择哪些市场。罗杰斯说,当然首先应该深耕中国市场,机会最多。然后应该看向一带一路沿线国家。“你可以去找一张地图,顺着‘一带一路’倡议的这些沿线国家,你们可以在这条路上找到非常有潜力的公司,21世纪肯定是‘一带一路’的世纪。”他说,自己很看好一带一路倡议,已经考虑把手里的美元换成人民币。

1988年,罗杰斯第一次来到南京,谈到他对南京的印象,罗杰斯用“GREAT(很棒)”来形容。“我第一次来南京是1988年,骑摩托车从上海到巴基斯坦,中间在南京停了一下,对南京的感觉是非常棒的。但是那时没有什么高楼,高速公路,人们穿的衣服也都差不多。”罗杰斯表示,30年过去,现在的南京和当时的南京可以说都不是同一个城市了,发生了翻天覆地的变化。“现在我们来看看窗外,南京是现代化都市的感觉,改革开放改变了中国,也对世界的发展起到促进作用。南京是六朝古都,是历史文化名城,同时在今后的创新中,南京也会得到进一步发展。”         

本报记者 范杰玉

作者:范杰玉责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊