首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

水果萝卜嘎嘣脆 300多种农产品让市民“大开眼界”

2019-01-14 07:35图文来源:南京日报

上个周末,由江苏省农科院、江苏省农村科技服务超市总店联合主办的第五届年货大集主题公众开放日吸引了一大批南京“吃货”。尤其是亮相的300多种高科技农产品,让南京市民大开眼界。

省农科院开放日,300多种农产品让市民“大开眼界”

叶用甘蓝似羽毛 水果萝卜嘎嘣脆  

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 马一杏) 长得像苦菊的叶用甘蓝、浑身碧绿的水果萝卜……上个周末,由江苏省农科院、江苏省农村科技服务超市总店联合主办的第五届年货大集主题公众开放日吸引了一大批南京“吃货”。尤其是亮相的300多种高科技农产品,让南京市民大开眼界。

在省农科院的展台,一溜排的叶用甘蓝和水果包菜,吸引了大家的眼球。很多人指着叶用甘蓝,好奇地问,“这是什么菜,是苦菊吗?”省农科院蔬菜研究所助理研究员王红介绍,甘蓝是一个庞大的“家族”,目前,省农科院蔬菜研究所一共收集到了2000多份甘蓝种质资源,每年有700多份在试验田里种植。在甘蓝家族中,既有包芯的,也有叶用的,各种甘蓝的口感和长相也都不同。这次展示的叶用甘蓝学名叫贝塔菜,一年四季都可以种植,叶子碧绿色,舒展开,像一片片羽毛,而且营养价值高。据悉,贝塔菜从2015年开始培育,现在已经适应了南京的气候,南京市民的餐桌上,已经可以吃到它们了。

这次公众开放日上,来自江苏徐淮地区淮阴农科所的水果萝卜,打破了公众对萝卜的固有印象,它们一个个长10厘米左右,长得非常像水果黄瓜。“这是我们所自己研发培育的水果萝卜,目前还没有命名。”淮阴农科所的程瑞告诉记者,和一般的萝卜相比,这种水果萝卜长相好,浑身都是绿皮,吃在嘴里脆脆的、甜甜的。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部