首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

辛巴狗IP获中国虚拟人物最具人气奖

2019-01-13 17:12图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)由分享时代联合时尚星光传媒、诚利千代娱乐、豹变IP等共同打造的第二届“星耀分享·虚拟明星时尚盛典”1月10日圆满落幕。作为国内首个娱乐体育名人虚拟形象IP和动漫形象IP跨次元嘉年华,星耀盛典的举办旨在探索二加三次元泛娱乐新路径,为粉丝打造全新的虚拟世界,创造多元的新体验。知名手机萌宠“辛巴狗”被评为中国虚拟人物最具人气奖,受到了各界高度关注和赞誉。

知情人士透露称,星耀分享·虚拟明星时尚盛典以“反转世界”为核心,意在强化虚拟人物的人格化属性,促进虚拟人物联动。并由虚拟人物的全权联动打通媒体、品牌、粉丝、电商等各个平台,将其优势发挥到极致,达到全势能爆发的效果。本届盛典旨在形成多方IP合作,打通各个商业环节,促进各品牌方的转化或助推IP方的推广进程,让国内众多虚拟人物能做到真正的通力合作,共同进退。杜海涛、任泉、王广成等明星,二次元实力干将贝斯手郭阳,歌手赵凯羿(开开)、印子悦等均已悉数到场。  

辛巴狗此次获评中国虚拟人物最具人气奖,足以见其IP实力。目前辛巴狗表情包通过微信、QQ、搜狗等平台,每日发送量超150万次,每年达数亿次发送量;漫画通过全国40家杂志报刊常年连载,创下了国产IP之最。在过去的2018年,辛巴狗已获得诸多重要奖项:比如,在2018虚拟明星时尚盛典上,辛巴狗斩获得潮流虚拟明星奖;接着在“新光奖”中国西安第七届国际原创动漫大赛,辛巴狗获得最佳形象及表情前五名的好成绩;而2018年玉猴奖颁奖现场,辛巴狗又拿下年度十佳表情包大奖。 

在现在的动漫行业中,IP化的运营和打造日益成熟,众多IP通过授权与不同行业的厂商进行合作,在打造出兼具实用性与优质外观的日常用品的基础上,跨界融合,为不同行业注入文化的力量,促进互联网泛娱乐化的发展。辛巴狗就是其中之一。在辛巴狗品牌发言人看来,近几年来我国掀起了一批IP热潮,它直接推动了“泛娱乐”成为行业的共识,漫画IP、虚拟人物IP也在萌发之中。辛巴狗此次获得中国虚拟人物最具人气奖,是外界对于辛巴狗品牌IP的认可。第二届“星耀分享·虚拟明星时尚盛典”虽然已经落幕,但是中国泛娱乐化的发展才刚刚起航,辛巴狗将和众多知名IP共同探究IP发展之路。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊