首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

金陵商会组织南京德州两地志愿者请环卫工人喝腊八粥

2019-01-13 13:05图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 陈斌 记者 徐宁)腊八节是中华民族传统节日,1月12日和13日,金陵商会联合南京鸡蛋壳公益服务促进中心、南京玄武区蒲公英残疾人服务社、西部爱心公益社德州站、南京残疾人拥军爱民服务队等爱心组织、企业连续两天为环卫工人、孤寡老人免费送腊八粥。

据介绍,本次活动在德州、南京两地十几个爱心组织企业同步启动,广大环卫工人如果在街头看到商家门口贴有“城市美容师,你们辛苦了。”的标志,即可以进店免费品尝腊八粥。

1月13日一早,50多个爱心赠粥点就迎来了前来喝粥的环卫工人,一碗粥、一碟小咸菜,让早早上岗、浑身冻透的环卫工人暖和不少。赠粥活动从凌晨6点,持续到10点多。随后,志愿者们运用私家车、三轮车等方式,带着爱心粥上街发放,领到爱心粥的环卫工人和城管工作者们纷纷致以感谢。

除了环卫工人,孤寡老人、户外工作者等都可以进店喝粥,一起分享这份香甜和芬芳,传递爱与温暖。“环卫工人非常辛苦,每天起早摸黑,让他们去发放点领粥有的肯定来不了。”此次活动的组织者之一“中国好人”邵建波说,他们安排金陵商会志愿者起了个大早,把刚出锅的腊八粥一起送到环卫工人的手上,谢谢他们创造这样一个洁净的城市环境,祝环卫工人们在新的一年里健康、吉祥。

杨雅舒也是此次活动的组织者之一,她曾是一名靠着南京和德州众多爱心人士资助从云南贫困山区走出的特困生。在南京和德州生活的几年时间内,她利用课余时间,加入到关爱失独家庭和孤残儿童的志愿者行列,到全国各地看望慰问,尽一切所能为他们解决生活实际困难。她还利用勤工俭学挣来的钱,成立了救助孤儿基金,帮扶孤残儿童,用自己的方式去回报给予她帮助的人,将爱无私传递。

“我已经是第三次为环卫工人熬制腊八粥了,今年,我特邀了很多爱心公益组织的志愿者加入,希望这一小碗热气腾腾的腊八粥,能感谢环卫工人为美化城市环境付出的辛勤汗水,让他们一同感受越来越近的年味。”杨雅舒说。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]