首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”董媛:多年坚守关注留守儿童

2019-01-13 10:34图文来源:南京日报

董媛现任国元证券南京建邺路证券营业部总经理,她多年如一日关注留守儿童健康成长,是众多农村孩子心中的“董妈妈”。

董媛:多年坚守关注留守儿童  

董媛现任国元证券南京建邺路证券营业部总经理,她多年如一日关注留守儿童健康成长,是众多农村孩子心中的“董妈妈”。

经过走访,董媛发现,南京周边地区的留守孩子大多缺少的不是物质帮助,而是精神关爱。此前担任紫金农商银行团委副书记期间,她带领团支部的年轻金融人长期帮助南京江北地区的留守儿童,定期送钱送物、送精神食粮,关爱他们的身心全面发展。她据此还创作了舞台剧《星星》,鼓舞更多年轻人参与到帮扶留守儿童的行动中。

入职国元证券后,她继续组织青年员工开展“情寄留守 爱暖童心”系列校企活动,与安徽省天长市小学帮扶结对子。

同事说,与一般的关爱活动不同,董媛心思细腻,编排了很多好玩的互动游戏与孩子们一起玩耍,让孩子们从中得到鼓励、增强自信。

活动中,员工们能够清晰地感受到孩子们的变化,他们从刚见面时的害羞腼腆,到互动时的欢声笑语,再到离开时拉着“董妈妈”的依依不舍。

在董媛的感染下,公司青年员工争当志愿者,参与社会公益活动蔚然成风,如“紫金草行动”“为爱西行·播撒书香”等。

本报记者 张源源

作者:张源源责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频