首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

告别拥堵 宁芜铁路板桥段“平改立”完工

2019-01-13 09:27图文来源:南京日报

10日晚上10点,宁芜铁路雨花台区板桥段,服役近60年的203道口正式退出历史舞台。与此同时,“平改立”工程正式完工通车,附近数万行人、车辆告别拥堵难题。

火车头顶隆隆驶过 人车涵洞畅行无阻

宁芜铁路板桥段“平改立”完工  

10日,行人、车辆在203道口南侧地下涵洞畅行无阻。 本报记者 李凯摄

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 惠子 彭欣) 10日晚上10点,宁芜铁路雨花台区板桥段,服役近60年的203道口正式退出历史舞台。与此同时,“平改立”工程正式完工通车,附近数万行人、车辆告别拥堵难题。

位于主城西南部的203道口是宁芜铁路上一处小小的平交道口,但却是板桥地区居民的一块心病。随着城市快速发展、私家车数量激增,加上受制于规划设计滞后、公路铁路交杂等原因,该道口在早晚高峰时期经常发生拥堵。根据2016年上海铁路局与雨花台区政府签订的协议,203道口成为南京市18处铁路道口“平改立”中最先动工的项目。2017年6月,在完成工程红线内总计约1.5万平方米商业门店拆除后,该工程正式进场施工,日前,下穿涵工程基本完工。经上海铁路局与雨花台区政府商议,203道口定于1月10日晚10点正式封闭,位于道口南侧100米的“平改立”下穿涵正式启用。 

昨天上午,记者在现场看到,203道口“平改立”工程东起振翔路,下穿宁芜铁路,设计为4孔、双向四车道。一列火车在头顶隆隆驶过,行人、车辆在涵洞畅行无阻,再也无需像以前一样拥堵在道口,等待“通关放行”。

板桥街道相关负责人介绍,203道口“平改立”完工通车,可大大分流宁芜公路及古雄立交的交通流量,全面缓解203道口拥堵现况。这标志着,困扰当地居民多年的历史性难题得到解决,板桥地区交通出行迎来一大利好。

作者:李凯责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    观灯高峰日,夫子庙周边道路交通流量大,请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路、马道街通行。[详细]