首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

聋校学生走进社区送春联

2019-01-12 16:51图文来源:南报网

QQ图片20190112170901

QQ图片20190112170858

QQ图片20190112170855

QQ图片20190112170906

本报通讯员刘炳俊摄 

南报网讯(记者 钱红艳)1月12日,南京市聋人学校的一群听障学生们,走进瑞金新村社区,为居民们写春联送春联,用自己的实际行动服务社会。

迎新纳福是中华民族的优秀传统,春联寄托了人们对来年美好生活的祈愿。上午9点多,聋校师生们来到瑞金新村社区,裁纸、研磨、润笔、布置场地,同学们在老师的指导下有条不紊地进行活动准备。9点半左右,学生们开始挥毫泼墨,书写春联。“国运昌隆逢盛世,家庭和睦乐天伦”“春到堂前增瑞气,日照庭上起祥光”“爆竹声中辞旧岁,梅花香里报新春”……一幅幅饱含喜庆和祝愿的春联,让整个活动室里喜气洋洋,也吸引了众多居民前来领取。

“这些孩子们真是多才多艺,字写的是真不错,看着就喜庆!”社区朱大爷兴致勃勃地选了两幅春联,嘴上不停夸赞。临走时,还不忘打着手势跟学生们说谢谢。

该校党委书记陈源清说,此次到现场书写春联的学生都是该校书法社团的成员。这些学生每周都有书法课,软笔书法写得都不错。为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培养听障学生的志愿服务精神和感恩意识,学校和社区联系,举行了这样的活动。

现场参加活动的学生郑嘉庆打着手势说:“我从小喜欢书法,进入聋校以后也坚持参加书法社团,今天一上午写了10多幅对联。看到居民们那么喜欢,心里非常高兴,觉得很有成就感。”

作者:钱红艳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]