首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”何佳:为爱西行支教乡村

2019-01-12 10:20图文来源:“南京好人”何佳:为爱西行支教乡村

她积极投身公益活动,把爱融入了工作与生活。

何佳:为爱西行支教乡村  

何佳是阳光产险江苏分公司员工,一次偶然的旅行走进四川与云南交界的山村,让她从此与这里结下不解之缘,每年都要找机会重回村里看望孩子们。她积极投身公益活动,把爱融入了工作与生活。

2012年,一个偶然的机会,何佳跟朋友旅行开车到了美丽的泸沽湖边,走进一个村子里。这里是川滇交界处的凉山自治州盐源县上村。村里没有电、不通车,进出都要翻山越岭,如果下雨还有可能遭遇泥石流。当地孩子就读的上村小学是地震后重建的,学生们没有统一的制式校服,也没有课桌、椅子,但却丝毫没有减少孩子们的学习热情,何佳当即决定留下来支教。 

支教期间,她和孩子们打成一片,一起读书,一起游戏,一起割猪草。她爱孩子们,孩子们更爱她。于是,她把每年至少去支教一个月列入自己的生活计划。此后,她还带着自己年幼的孩子一起前去支教。

本报记者 张源源

作者:张源源责任编辑:尹淑琼