南京市政协十四届二次会议收到提案735件

2019-01-12 10:02图文来源:南京日报

1547076828406

南报网讯 (记者 毛庆 严常坤) 1月11日,市政协十四届二次会议闭幕,记者了解到,会议期间大会共收到提案735件。经初步审查,拟立案605件,立案率82.3%。 

会议期间,政协委员和政协各参加单位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,围绕提升省会城市功能和中心城市首位度、聚力“创新名城、美丽古都”建设、高质量建设“强富美高”新南京奋斗目标,聚焦创新名城建设、全面深化改革、城乡融合发展等重大课题,紧扣教育卫生、环境治理、社会保障等重要民生问题,积极运用提案认真履行职能。截至1月11日上午8点,大会共收到提案735件。其中,综合经济类95件,占15.7%; 工业科技类31件,占5.1%;农村工作类31件,占5.1%;商贸旅游类19件,占3.1%;城镇建设类83件,占13.7%;城市管理类96件,占15.9%;教卫文体类143件,占23.7%;社会保障类34件,占5.6%;政法统战其他类73件,占12.1%。 

会议闭幕后,将进行复审并提出审查立案情况报告,报请市政协主席会议审议。对于立案的提案将尽快送交承办单位办理,其他提案将区分不同情况妥善处理。本次大会提案截止日期以后收到的提案,作为平时提案处理。

作者:毛庆、严常坤责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]