中国人民政治协商会议南京市第十四届委员会第二次会议决议

2019-01-12 09:57图文来源:南京日报

中国人民政治协商会议南京市第十四届委员会第二次会议决议

(2019年1月11日政协南京市第十四届委员会第二次会议通过) 

中国人民政治协商会议南京市第十四届委员会第二次会议于2019年1月8日至11日举行。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照汪洋主席关于推动政协工作提质增效的新要求,紧紧围绕中共南京市委十四届七次全会确定的目标任务,充分发扬民主,积极建言资政,共商“创新名城、美丽古都”建设、高质量建设“强富美高”新南京大计。会议圆满完成了各项议程,是一次高举旗帜、维护核心、不忘初心、继续前进的大会,是一次以智资政谋发展、凝心聚力惠民生、团结民主促和谐的大会。 

会议拥护中共江苏省委常委、南京市委书记张敬华同志在开幕会议上所作的讲话。会议认为,讲话立意高远、内涵深刻,明确了“创新名城、美丽古都”的五个鲜明标识,对我市加快提升省会城市功能和中心城市首位度、推动高质量发展走在前列进行了再动员再部署。讲话充分肯定政协南京市第十四届委员会开局之年的各项工作,高度评价全市政协系统、全体政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各族各界人士在推动全市经济社会发展中作出的重要贡献,对做好全市政协工作提出了希望和要求。委员们深感责任重大、使命光荣,表示要深入学习领会,认真贯彻落实。 

会议赞同中共南京市委副书记、市长蓝绍敏同志所作的政府工作报告和其他书面报告。会议认为,过去的一年,在中共南京市委坚强领导下,市政府按照高质量发展要求,对标找差,创新实干,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的工作,圆满完成各项目标任务,全市各项事业取得新的成就。政府工作报告确定的2019年总体要求和主要任务科学合理,各项举措和工作安排切实可行。 

会议审议并批准了刘以安主席代表政协南京市第十四届委员会常务委员会所作的工作报告和吴卫国副主席所作的提案工作情况的报告。会议认为,过去的一年,政协南京市委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持团结和民主两大主题,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中共南京市委的决策部署,紧紧围绕“建设学习型组织、强化智慧政协品牌、发挥资政顾问功能”工作目标,在溯源中坚定方向,始终坚持党对政协工作的全面领导,在传承中开创新篇,落细落实本届政协工作的主要目标,在创新中提质增效,积极发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的独特作用,在有为中凸显担当,广泛汇聚加快建设“创新名城、美丽古都”的智慧力量,以新担当新作为实现了新一届市政协的良好开局,各项工作开创了新的局面。会议同意报告对今年主要工作作出的安排。 

会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,着重围绕汇聚全球创新资源、提高社会治理现代化水平、完善生态环境制度设计和政策安排、推进全域旅游示范区创建、创新医养结合模式等专题,广泛协商讨论,提出了许多有建设性的意见和建议。会议顺利完成了选举事项。 

会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。政协南京市委员会要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用作为新时代的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,为提升省会城市功能和中心城市首位度、聚力“创新名城、美丽古都”建设、高质量建设“强富美高”新南京作出政协贡献。 

会议号召,全市政协系统、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共南京市委的坚强领导下,担负新使命,把握新机遇,对标再奋进,聚力再出发,推动人民政协事业不断迈上新台阶,交出一份献给中华人民共和国70周年、人民政协70周年华诞的优异答卷。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    以“华彩金陵春•幸福中国年”为主题的第33届中国•秦淮灯会暨2019南京•西安“双城灯会”将于2019年1月28日(腊月二十三)亮灯。[详细]