张敬华参加市人大建邺团分组审议

2019-01-12 08:51图文来源:南京日报

张敬华在参加市人大建邺团分组审议时强调

加快现代化国际性城市中心建设步伐  

南报网讯 (记者 吴明亮 毛庆) 1月10日上午,省委常委、市委书记、市人大代表张敬华参加建邺区代表团审议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省市决策部署,牢牢把握高质量发展根本要求,加快现代化国际性城市中心建设步伐,在聚力打造具有鲜明标识的“创新名城、美丽古都”中展示建邺风采。

沈剑荣、梁超、黄金老、殷鹏、张建军、黄向庆代表先后发言,谈了对政府工作报告的意见和建议、对基层工作的思考和实践、对南京以及建邺未来发展的畅想和展望。张敬华认真听取发言,与大家深入交流,并重点就建邺区的发展提出要求。 

张敬华说,开放包容的国际风范是“创新名城、美丽古都”的重要标识。南京要在新一轮发展和竞争中赢得主动,必须把国际化作为鲜明导向和目标追求。经过多年建设发展,建邺区已成为最能代表南京现代化国际化形象的“城市客厅”。但必须清醒地看到,与先进新城新区相比,现代化的产业和环境、国际化的功能和服务都还有不少差距。要在去年良好工作基础上,聚焦重点、精准发力,对标找差、锐意进取,强化创新驱动,做强主导产业,提升城市品质,进一步回答好“如何推动现代化、如何体现国际化、如何建设城市中心”三个重要课题。 

张敬华强调,建邺区具有良好的总部经济集聚条件,要把加快发展总部经济作为主攻方向,认真研究支持总部经济发展的政策,营造更具竞争力的营商环境,着力引进金融总部、科技型企业总部,打造更高水平的总部集聚区。要加快金融集聚区提档升级,拓宽视野学习借鉴国内外先进经验和做法,补短板、强弱项、育优势,打造高端金融企业和高层次金融人才的集聚区。要积极探索都市型高新区的发展路径,建立伙伴园区等利益共享机制,打造创新驱动发展的强载体和主阵地。要集中力量推进智慧城市建设,抓好中新智慧城市建设试点,打造更智能、更高效的城市运行和治理标杆。要注重加强文化建设,挖掘奥运文化、和平文化等特色文化资源,做强文化软实力,打造具有国际影响力的文化品牌。要大力推动社会治理创新,以现代理念和方法管理城市、服务基层,更好满足群众多层次多样化需求,打造更有质感、幸福宜居的城市中心。建邺区广大干部要旗帜鲜明讲政治,坚定信心、鼓足干劲,确保2019年交出一份优异的高质量发展答卷。 

市领导徐曙海、张俊、孙建友参加审议。

作者:吴明亮、毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]