首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京连续15年实现地质灾害“零伤亡”

2019-01-11 17:50图文来源:南报网

南报网讯(记者 邹伟)记者从南京市国土资源局获悉,截至2018年底,我市已连续15年实现地质灾害“零伤亡”。

我市的主要做法包括:深入排查、拟定方案。深入开展汛前地质灾害隐患排查,全面掌握隐患点数量及威胁人数、财产,拟定年度地质灾害防治方案,及时向地质灾害防治责任单位发放明白卡,向受威胁住户、单位发放避险卡,不断完善地质灾害群测群防网络。

夯实责任、加强巡查。入汛时要求地质灾害防治工作人员、群测群防员时刻提高警惕,严格执行定期巡查、24小时值班等制度,强降雨时段加大重要地质灾害隐患点的巡查频次,发生险情及时上报。

及时预警、强化应急。加强与气象部门的合作,时刻了解雨情发展动态,及时发布地质灾害气象预警信息。一旦发生灾(险)情,经技术单位、专家客观分析、综合研判后,指导相关单位开展科学有效的应急处置。

加大投入、综合治理。加大地质灾害治理资金投入力度,通过工程治理,消除地质灾害隐患。2018年共投入约1.703亿元,完成18个地质灾害治理项目,保障了约1.56亿元、980余人的生命财产安全。

作者:邹伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部