首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

去年南京二手房成交套均总价191万元

2019-01-11 11:35图文来源:新华报业网

去年南京二手房成交套均总价191万元

中低总价、中小面积刚需房稳稳占据市场交易主体

同新房市场成交约6.8万套创近7年新低相比,去年南京二手房成交虽然达到了约8.4万套稳超新房,但也同样创下了近4年新低,这一年房主降价卖房、中介门店关门的消息更是时不时出现。在这样的市场背景下,又有哪些二手房源比较好卖?昨日网尚机构发布了2018年南京二手房市场大数据报告显示,去年南京全市二手房成交套均总价约为191万元,与新房约283万元的成交套均总价相比低了近三分之一,与此同时,成交房源中总价200万以内房源占到了6成以上,中低总价、中小面积刚需房稳稳占据市场交易主体。

报告显示,去年南京二手房市场全年成交约8.4万套,同比2017年的9.5万套下滑约一成,与2016年15.9万套的历史峰值相比几乎回落了一半,仅高于此前2014年的5.8万套,创近4年新低。房价方面,统计部门数据显示,全年12个月中南京二手住宅价格有8个月出现环比上涨,环比涨幅最高为去年4月份的0.7%,最低为11月份的0.1%。此外还有4个月环比下跌。

报告显示,近五年南京全市新房二手房成交套均总价总体呈现同步上升趋势,但两者之间的差距正在逐步拉大,去年南京二手住宅套均成交总价为191万元,与2017年的149万元相比增加了42万元,与新房市场283万元的成交套均总价相比落差接近三分之一。全市二手房成交中总价200万以内房源占比高达65%,其中总价100万以内房源成交占比21%。在面积段上,80平方米以内的中小面积房源稳占全年成交的“半边天”,占比达到49%。二手房成交套均面积则在89平方米,同样低于新房约119平方米的成交套均面积。

网尚机构研究总监曹丽表示,二手房市场与首次购房以及改善换房的活跃度都密切相关,去年南京二手房的主力成交区域集中在雨花台、秦淮和鼓楼三区,成交房源基本以中小面积或中低总价为主。整体来看,随着去年下半年南京新房大量入市供应,二手房市场的活跃度明显降低,挂牌价也开始下降,房主预期心态逐步回温,预计今年这样的市场调整还会持续。

作者:乔淳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]