首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京新增8处电子警察 抓拍不礼让斑马线行为

2019-01-11 10:33图文来源:扬子晚报

记者11日从南京交管部门获悉,不礼让斑马线自动抓拍警察在全市范围内继续推广,此次又增加8处。据悉,2018年,南京共查处机动车不礼让行人交通违法行为近10万起。

南京新增8处监控 抓拍不礼让斑马线 

记者昨日从南京交管部门获悉,不礼让斑马线自动抓拍警察在全市范围内继续推广,此次又增加8处。据悉,2018年,南京共查处机动车不礼让行人交通违法行为近10万起。

新增的8处监控为:长江路人民大会堂、王府大街冶山道院、中山南路许家巷、集庆门大街西段星雨华府北门、广州路古南都饭店门口、中山北路十二中学校门口、万兴路玉尚路、紫荆花路紫荆广场。

目前,南京交警已在全市300余处路段上的无信号灯控制人行横道前设置卡通警察提醒标识牌,提醒过往车辆、行人“车礼让,人快走”。接下来,不礼让斑马线自动抓拍警察还将在全市范围内继续推广。

礼让斑马线3点提醒:

1、在无信号灯控制的路段上:当行人已经踏上斑马线后,行人所在同方向车道车辆都应停车让行;

2、在有信号灯控制的路段或路口:右转机动车应礼让绿灯通行的行人和推行的非机动车;

3、非机动车驾驶人在人行横道通过时推行的,机动车驾驶人应按照礼让行人标准进行礼让。

作者:郭一鹏责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]