首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏上月CPI同比上涨2.2%

2019-01-11 10:15图文来源:扬子晚报

江苏上月CPI 同比上涨2.2%  

 2018年12月份,江苏居民消费价格同比上涨2.2%(CPI为102.2),涨幅较上月回落0.4个百分点,连续3个月回落。2018年全年,江苏居民消费价格比上年上涨2.3%。

根据国家统计局江苏调查总队提供的信息,去年12月份,食品烟酒价格同比上涨2.9%,其中,鲜瓜果上涨11.2%,鲜菜上涨4.3%,水产品上涨2.1%,蛋类上涨1.3%。

瓜果肉菜等原材料价格的上涨,必然导致在外餐饮支出的增多。大四学生杨同学看了自己微信中记载的12月份消费记录。12月,他总共花销2500元。由于天气冷了,他花400元买了衣服。请同学吃了两次火锅,发现蛋饺、鱼圆、牛肉等价格都有上涨。

根据统计资料,2018年全年,江苏居民消费价格比上年上涨2.3%。其中12月份,七大类商品及服务价格同比全面上涨。衣着上涨3.5%,居住上涨2.2%,生活用品及服务上涨3.3%,交通和通信上涨0.1%,教育文化和娱乐上涨2.3%,医疗保健上涨1.1%,其他用品和服务上涨1.8%。

根据国家统计局1月10日发布的数据,2018年国内CPI同比涨幅2.1%。2014年至2017年,国内CPI同比涨幅分别为2.0%、1.4%、2.0%、1.6%。这也是国内居民消费价格全年涨幅时隔4年后首次超2%。

作者:薄云峰责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]