首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

2比1实现逆转 南京小伙张择闯进澳网资格赛决胜轮

2019-01-11 09:47图文来源:南京日报

北京时间1月11日,在2019年澳大利亚网球公开赛资格赛男单第二轮比赛中,中国男网选手、南京小伙张择在先失一盘的情况下,以2比1逆转3号种子立陶宛选手比兰基斯,打进决胜轮。

南京小伙张择闯进澳网资格赛决胜轮  

南报网讯 (记者 冯兴) 北京时间昨天,在2019年澳大利亚网球公开赛资格赛男单第二轮比赛中,中国男网选手、南京小伙张择在先失一盘的情况下,以2比1逆转3号种子立陶宛选手比兰基斯,打进决胜轮。

在首轮比赛中,张择以7比6(6)/6比1战胜德国选手布兰茨。昨天,张择对战的比兰基斯曾经夺得9个挑战赛冠军,在澳网打进过32强,实力不俗。首盘比赛,张择遭遇当头棒喝,连丢两个发球局以0比4落后。虽然保住接下来的两个发球局,但仍以2比6丢掉第一盘。第二盘比赛,张择状态回升,破掉比兰基斯的第一个发球局以3比0领先。随后双方一路保发,在第8局时,张择拿到破发点兼盘点,最终以6比2扳回一盘。决胜盘较量,张择稳扎稳打完成逆转淘汰比兰基斯。决胜轮,张择的对手将是纳波利塔诺和弗拉坦格洛之间的胜者。如果能获胜,张择将第三次出战澳网男单正赛。

对于张择来说,2019年的澳网之旅充满挑战,除了要在单打比赛中有所突破,此前,他还和另外一名南京籍国家队选手公茂鑫通过外卡夺冠,拿到了澳网男子双打的正赛资格。“双线作战”加之墨尔本炎热的环境对于张择的体能挑战很大,尽管中国男网在大满贯赛场上的突破还有待提高,但中国男网的选手一直在努力。昨天,中国网球学院副院长、张择的启蒙教练鲍勤第一时间收到张择晋级的消息,欣喜地对记者表示:“非常不容易,希望他明天能够再下一城如愿晋级正赛。”

作者:冯兴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部