首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

春运期间部分“反向”火车票最低6.5折

2019-01-11 07:54图文来源:南京日报

1月10日,中国铁路上海局对31趟春运增开列车实行“反向”票价打折,上述地区到南京的车票最低只要6.5折。

春运期间抢不到回家票,不妨让家人来宁团聚

部分“反向”火车票最低6.5折  

南报网讯 (记者 葛妍) 云贵、川渝、西安、曲阜、淮北……每年春运,前往这些方向的火车票都非常紧俏,尤其是靠近春节那几天,车票开售瞬间“秒杀”。如果实在买不到票,你有没有考虑换个方式过年,请家人来你所在的城市团聚?昨天,中国铁路上海局对31趟春运增开列车实行“反向”票价打折,上述地区到南京的车票最低只要6.5折。 

“你抢到回家的票了吗?”“帮我加个速,正在抢票。”离春节已不到一个月了,“抢票”成为微信群里的热点话题。记者昨天下午4点登录12306网站,发现春节前南京到贵阳、成都、西安等地的火车票,除了K字头还有少量余票外,其他大多已售罄。目前看,2月3日(腊月二十九)还有少量余票,如,南京至贵阳的G1481次、G2335次,南京到成都的G1886次、D2373次、D2255次。而前往曲阜、淮北等方向,从1月27日到2月3日都已基本无票。 

如果捡不到漏,实在买不到回家的票,或许你可以换个方式过年——把家人接过来。从曲阜、淮北、贵阳等地来宁的车票不但充裕,还可以打折。昨天中国铁路上海局宣布31趟春运增开列车票价打折,最低6.5折。

31趟列车中,节前打折的共有14趟,如淮北到上海的K5815次、K5817次,全部席别6.5折;成都东到上海的K4638/5次,全部席别9折;贵阳到上海的K4250次,全部席别6.5折。打折时段为2月1日至2月4日。节后打折的车次共有17趟,如上海至西安、成都、淮北、连云港、昆明等方面都有6.5至9折的折扣。打折时间为2月21日至3月1日。市民年后如有出游计划,可关注铁路部门的官方微信,趁机“捡漏”。 

从昨天起,12306网站已经开始发售2月8日的火车票。不要以为过年期间火车票好买,近年来不少家庭选择春节期间出门旅游,因此部分城市的火车票已经出现售罄。如南京至徐州,2月5日和2月6日(大年初二)的高铁都已没有余票,2月7日也仅剩少量余票。

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]