首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

18日金牌导游与你“乡”约明故宫

2019-01-10 12:24图文来源:金陵晚报

为展示美丽乡村建设的成果,1月18-20日“美丽乡村欢乐汇”南京乡村旅游产品展暨金陵晚报读者节主题活动将在明故宫遗址公园举行。围绕本次活动,本栏目每期将邀约一位嘉宾与您“乡”约明故宫,分享他眼中的美丽乡村。

去年5月1日,南京正式启动“市民游乡村,感受新南京”系列活动。此活动面向全市发放10万张免费乘车券,市民只要领券就能免费预约坐上乡村游直通车。截至本月,直通车共计发车一千多班次,前后输送5万多市民游乡村,累计行程超过14万公里。

在这些数字的背后,是16名直通车导游的默默付出,他们用自己的专业和敬业为市民游乡村交出了一份满意的服务答卷。

带领市民游乡村,他们才是最风雨无阻的一群人

去年暑期,南京开启了烧烤模式,连续多天全市最高气温都维持在35℃以上。作为直通车导游,90后姑娘张雯无论多高温,都要比游客提前半小时出现在集合点。在团队里她是新人,但在直通车上她却是不折不扣的“老人”——从去年5月直通车开通,她就一直跟车做导游。

跟车9个月,高温天、暴雨天让张雯吃了不少苦,但她一直觉得自己的同事更辛苦。每到发车日,早上7点出发,直通车的送站人员就要提前到达南京南站集合点,提前做好服务准备。这样的辛苦换来了市民的点赞,而导游们也发现,无论天气多恶劣,约车的市民都不会轻易爽约。

新视角看乡村,他们带来不一样的服务

免费领券、免费预约、免费乘车,一切都是免费的,但大家享受到的服务,却不会因为免费而打折。一趟行程下来,很多市民说自己最满意的是导游,因为之前大家一直以为直通车只是一个交通工具,但他们体验之后,才发现直通车提供的不仅仅是交通服务,还有专业的导游服务。

“过去市民游乡村可能赏景的比较多,但其实乡村也有很多历史典故、文化瑰宝,我们的工作之一,就是要把如今乡村的文化、真实风貌以生动有趣的方式展现给大家。”在张雯看来,随着直通车服务的不断完善,越来越多的市民到乡村,已从单纯的赏景,变成了全方位的休闲度假,吃住行游购娱,如今的乡村游变得更有活力和吸引力。

■1月18日与你“乡”约明故宫

想听这些导游的乡村故事?1月18-20日记得来明故宫遗址公园。在“美丽乡村欢乐汇”活动现场,不仅有鲜活的乡村故事、精彩的民俗表演,还有百余种土特产年货可以采购,价格实惠、品种丰富,欢迎市民来现场体验。

活动贴士

活动时间:2019年1月18-20日(9:00-17:00)

地点:明故宫遗址公园(中山东路311-3号)

交通方式:地铁二号线明故宫站2号出口(向西400米);公交车5路、55路、34路、65路明故宫西站下

作者:李鑫芳 徐雅洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊