首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

1月10日起 江苏警方试点微信视频和APP报警

2019-01-10 09:58图文来源:南京日报

从1月10日起,江苏警方将在部分地区试点微信视频、手机APP等多媒体报警。

我省试点微信视频和APP报警  

南报网讯 (通讯员 苏宫新 记者 徐宁 实习生 韩军伟)1月9日,江苏省公安厅大数据指挥服务中心通报,2018年江苏72个110报警服务台电话总呼入量4080.9万余次,同比下降7.1%,通过微信、12345、114等渠道分流移车警情和社会治安持续向好是主要原因。此外,从今日起,江苏警方将在部分地区试点微信视频、手机APP等多媒体报警。

在江苏省公安厅大数据指挥服务中心通报的相关数据中,记者注意到,2018年,全省移车警情首次出现下降。据介绍,近年来江苏警方全面推广公安微警务自助移车;各地警方还协调12345、114等处置移车警情。2018年全省通过公安微警务、12345、114等渠道开展移车服务1036.5万起,而110处置移车警情340.9万起,同比下降16.3%。同时,报警电话呼入总量首次出现下降,分流减负效果明显,使有限的警务资源能够更加精准地投放到打防犯罪、紧急救助等方面。

江苏省公安厅大数据指挥服务中心相关负责人表示,今年起,江苏警方将进一步探索拓展报警渠道,并从1月10日起在泰州、张家港等部分地区试点微信视频报警、手机APP报警这两种报警方式,作为110电话报警的补充。不过,最可靠、最便捷的报警方式,还是直接拨打110电话。 

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊