首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”刘蓝洁:成功阻止1120万元非法吸储

2019-01-10 09:54图文来源:南京日报

刘蓝洁是兴业银行南京分行一名普通员工,不久前,她凭着业务娴熟,成功阻止了一起非法吸收存款行为。

刘蓝洁:成功阻止1120万元非法吸储  

刘蓝洁是兴业银行南京分行一名普通员工,不久前,她凭着业务娴熟,成功阻止了一起非法吸收存款行为。

刘蓝洁2010年进入兴业银行,一直在会计柜员岗位上工作。作为一名“90后”,她爱岗敬业、勤奋好学,在去年8月分行举办的柜面业务技能竞赛中,获得了手工点钞识假竞赛第一名、计算机汉字录入第二名及“个人全能奖”第一名。

去年7月的一天上午,一名60多岁的女士来银行办理汇款业务,同来的还有一名年轻业务员。当听到这名女士要转账1120万元到一家金融资产交易公司购买信托产品时,刘蓝洁立即警觉起来:这名女士可能是听信了非法吸收存款能获得高收益、高回报的宣传。

经网上查询,刘蓝洁发现该收款单位的法定代表人徐某有着“因未按时履行法律义务被法院强制执行”的记录,是一名失信被执行人。可这名女士对此似乎并不在意,还责怪刘蓝洁“多事”。当班领导安排人员和这名女士进行了交流,发现该公司行为属于向不特定人群非法吸收存款。于是,有关人员以转出如此一笔巨额款项需要告知家属的名义,向该女顾客索取了其儿子的电话号码,和其儿子进行了沟通。

最终,在该女顾客儿子和刘蓝洁他们的共同努力下,这笔巨额没有转出。          

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频