首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雪天的公交站台 南京公交司机小举动暖人心

2019-01-09 16:25图文来源:南报网

雪天的公交站台,这里有感动的事情发生

mg

webwx-(2)

通讯员 孙洪 记者 葛妍 供图

南报网讯 (通讯员 孙洪 记者 葛妍)1月9日上午,南京的雪下个不停,9点多钟在江北新区浦珠北路浦六路公交站台发生的几个温馨细节感动了等车市民。

当天上午,雪持续在下,浦珠北路浦六路公交站台由于正在施工期间,被挖成了土堆,市民只得站在站台仅剩的路牙或者机动车道边沿等车。每一辆进站的公交车都像约好了一样,把车停在和路边积水保持一定距离的路面方便市民上车,有细心的市民上车后会对司机进行当面赞扬。

一辆扬子公交694路司机看到站台边上有位拄拐老人,他担心老人雪天上车不方便,于是赶紧下车上前搀扶,把老人扶到车上安排坐好,司机师傅又问清楚老人要下车的站点,他表示到站后一定会负责帮助下车,随后回到驾驶室继续开车。

在寒冷的雪天,有了这些暖心的公交司机,这个城市才会更美好!

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部