首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

以雪为令 “闻雪而动” 浦口出动7000余人彻夜扫雪

2019-01-09 19:47图文来源:南报网

南报网讯(记者 鲁舒婷 通讯员 林静)“黄山岭路北坡巡查无积雪”“宁合高速在撒盐”......1月9日凌晨4点多,浦口区城管局副局长赵如勇打开手机微信,在有着180人的“浦口区扫雪防冻工作群”中,各部门负责人及相关工作人员都会实时汇报各大主次干道、公交站台积雪情况。

74]S6L1XS`DTE017F26[OHQ

1FQB8}3]KC44DCE8B7C%}6B

}_MA%A%_10@S6Y{`1Y2EEIC

供图:浦口宣传部 

相比市区,位于江淮之间、苏皖交界处的浦口区雪情更大,为了方便广大居民出行,浦口区各街道部门以雪为令,“闻雪而动”,平地机、装载机、雪铲、轮挖、融雪撒布机等各类除雪设备纷纷派上用场。 

上午9点多,在地铁10号线雨山路出口处,浦口区城管局工作人员应万平正在扫除建设路上的积雪,他告诉记者,目前他们采用的都是组合式作业除雪,“首先是高压冲洗车对路面残雪进行冲洗,其次是对融雪后的路面污水进行吸收,最后会使用撒布机撒下融雪剂,防止路面结冰。”应万平表示,由于建设路往来车辆较多,他们会“见缝插针”,避开高峰期,每隔40分钟到1小时就要进行一次循环作业,每小时可以清除2到3公里的积雪。不同于主干道,人行道积雪的清除则需要依靠其他扫雪“神器”,“我们购买了一种小型滚筒扫雪车,这种车可以原地调头,更加小巧方便,适合清除人行道、辅道和小街小巷的积雪。”浦口区城管局相关负责人表示。

与城中心不同的是,星甸、桥林、汤泉等涉农街道除了应对道路积雪,还要时刻关注大棚、厂房等雪情。“我们街道内有很多种植、养殖大户,上午,农服中心一行去了各养殖大户处查看雪情,同时安监科对大跨度厂房、危险厂房、简易房进行排查,叮嘱各企业及时清扫房顶积雪。”桥林街道宣传科负责人表示。 

记者了解到,截止到昨日下午5点,浦口区共出动扫雪人员7000余人,出动撒布机、滚雪车等各类机械车辆120余辆,抛撒融雪剂90余吨,铺设防滑草垫8000余条。全区主要道路积雪得到有效清除,主次干道、高架桥梁、匝道坡道畅通。

作者:鲁舒婷责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部