首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁区全力以赴做好扫雪防冻工作

2019-01-09 19:33图文来源:南报网

出动8000余人  播撒融雪剂120余吨

江宁区全力以赴做好扫雪防冻工作

南报网讯(通讯员 黄筱琦 记者 杜莹)今日,我市迎来第二场雪,持续的降雪在带给市民惊喜的同时,也造成树木和道路积雪、结冰现象,带来了安全隐患和出行不便。为此,江宁区组织各街道党员、志愿者积极投入到扫雪防冻工作中去。

微信图片_20190109194130

微信图片_20190109194139

微信图片_20190109194136

微信图片_20190109194148

供图:江宁宣传部 

据了解,早在昨日下午,江宁区就按照市委市政府要求,对本次扫雪防冻工作进行了全面动员,严格落实防冻扫雪24小时值班制度,做好扫雪防冻的预备工作。截止今天上午7点半,全区共出动人员超8000余人,出动撒布机、工程车、滚雪机等各类车辆220辆,播撒融雪剂120余吨,对桥梁、主要交通路口、地铁出入口处等重点区域,合理优化扫雪力量,对安全隐患进行巡查消险。

以雪为令,风雪不阻。淳化街道城管办共出动扫雪突击队290余人,出动机械车四辆,撒布机两台,高压冲洗车两台,路面撒盐10余吨,清扫街道辖区主次干道。街道工作人员、志愿者、网格员也纷纷出动,对农贸市场、医院、学校、便民副中心等民聚地点清扫积雪。

秣陵街道组对辖区内高架、桥梁、人行道等易积雪处进行铲除清扫,同时在地铁口、农贸市场等市民出行集中区域铺设防滑草垫,确保市民出行安全。为了加快扫雪除冰的效率,秣陵街道还出动推土机、洒水车、轮式挖机等各类机械设备对道路上积雪进行推铲和清理。

禄口街道综合行政检查执法大队队员顶风冒雪,在集镇主干道、主要桥梁、农贸市场等地点抛洒融雪剂,防止有积雪上冻情况发生。截至今日10时,共出动环卫工人、执法队员、第三方人员250余人,出动大型机械设备5台、抛洒融雪剂4吨。

风雪中的江宁还涌现出了很多感人的场景。谷里街道周村社区网格员张健、胡建、周斌在撒盐防滑时恰遇居民摔倒,他们立即扶车扶人,将摔倒大叔扶至路边人家,等待亲属到来。湖熟街道尚桥社区巾帼志愿者们前去慰问五保老人,给老人送去棉被和棉鞋。56岁省级劳模江宁水务工程公司孙光根在雪中在完成天元路自来水管道维护工作……

从黑夜到白天,除雪奋战,江宁区一直在行动。截止目前,全区各主次干道、街巷、通行顺畅,路面无明显积雪情况,学校、高架桥等重点区域情况良好。据悉,目前全区主要以机械作业为主,城管队员、环卫工人和社区人员对人行道等边角区域进行人工清扫。下一步视雪情,江宁区将动员更多的社会力量参与扫雪,全力保障市民出行安全。

作者:杜莹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]