微评天下(2019年1月9日)

2019-01-09 17:54图文来源:南报网

@每经网:#“故宫口红”停产# “感谢所有声音,每一条意见我们都有认真阅读记录。故宫淘宝原创系列彩妆,从外观 到内质仍有很多进步空间。所以我们决定,全线停产,不断完善,直至把最好的推送给大家。”1月5日晚间,@故宫淘宝 宣 布,故宫淘宝系列彩妆全线停产,而这距离产品推出还不足1个月。

微评:故宫的淘宝店,能赢得消费者并成为网红,靠的是创意和品质。故宫淘宝全面停产问题口红,既是对自身名誉的珍惜,也是对消费者权益的维护。以这样的态度做产品、打市场,才是支撑一个企业长续发展的品格。

@长安街知事:#书记校长下厨房# 去年10月19日中午,中国人民大学党委书记靳诺来到北区食堂二层后厨,为师生们做 了一道腐乳肉。11月7日中午,人大校长刘伟也小试身手,做了一道葱烧鲫鱼。这一活动旨在通过邀请热爱烹饪的师生和校 友,来到人大大厨房,推荐和展示自己的拿手菜,把自己的幸福和美好与大家分享,书写温馨的人大故事。

微评:正如学生所言,心中有学生的校长最美、最帅。高校领导放下身段下厨房,分享的不仅是自己的幸福和美好,更是他们对学生的关心、关注。有这样一份心在,学校发展及学生教育管理中的一些问题,就有多了一些妥善解决的可能。

@新华社:#禁止保健品评优# 国家市场监管总局等13个部门8日召开联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话 会议。国家市场监管总局局长张茅在会上表示,禁止各地市场监管部门对保健品进行评比、评优等活动,违者坚决依法追责 。

微评:这个禁令好,可以防止市场监管部门既当运动员又当裁判员带来的失职、渎职等问题。不过,在发出禁令的同时,相关部门还是要未雨绸缪,建立市场监管部门积极整治“保健”市场乱象的体制机制,别总让媒体等跑在监管部门的前头。

@千龙网:#“卫生门”酒店被罚2000元# 2018年11月14日晚,网友@花总丢了金箍棒发布视频《杯子的秘密》,曝光了 全国各地十几家五星级酒店的卫生问题,顶级五星酒店的卫生乱象令人触目惊心。日前,七家上海涉事酒店的处罚结果正式 公布,每家酒店均被处以警告并被罚款2000元。

微评:如此卫生乱象,仅仅是“罚酒三杯”,难怪酒店卫生问题频发。

作者:宋广玉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]