首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】2019年南京第一场雪:有他们,岁月依然静好

2019-01-09 16:35图文来源:南报网

初雪降临,街头巷尾都银装素裹,

持续的降雪,给人们带来美景,

也给居民的出行带来了不便。

面对第一场雪,因为有他们,

所以,岁月依然静好!

南报网讯 (通讯员 方竹培 刘春阳)为了应对降雪带来的交通拥堵、出行困难、路面湿滑等情况,江北新区沿江街道防雪防冻指挥部迅速行动,积极谋划,动员各部门、各社区和社会力量齐出力,将雪情带来的不便降到最低。

1

有这样一群人,来不及欣赏雪景,以雪为令,闻雪即动,用热情饱满的工作态度和不畏严寒的顽强毅力投入到扫雪除冰工作中,为辖区居民铺开安全幸福路。

2

早晨6点,雪量增强,沿江街道联勤队员立即出动,对街道范围内主干道、重点路段开展雪情巡查,并且对辖区内三个地铁口周边进行扫雪、铺草垫,为居民开辟一条安全畅行道路。早晨7:30,大联勤来到中小学门口开展护学岗行动,维持校园周边交通秩序,护送学生安全进校园。

3

在沿江街道复兴社区,天刚蒙蒙亮,工作人员和志愿者就奔波在主次干道、背街小巷、公交站台等地,不间断巡查路面积雪情况,以便随时开展扫雪除冰工作。社区提前准备了充足的融雪剂、扫把、雪铲、防滑草垫等;按照区域、网格划分,保证区域到人、责任到人,确保做好本年度扫雪防冻工作。

4

社区网格员穿梭在小区楼栋,督促物业对小区内路面积雪进行清扫,对小区内安全隐患逐一排查;走访居民家中,叮嘱出行注意事项。面对持续降雪,社区迅速启动预警机制,组织网格员,动员志愿者在早高峰前后对天润城地铁站出入口及周边区域进行清扫,防止路面积雪冰冻给出行居民带来安全隐患。同时对附近商铺及单位进行宣传引导,要求做到自扫门前雪,保证经营秩序和人员安全。

5

在沿江街道水城社区,社区组织社会力量,积极发挥社区物业优势,由网格员联系各自网格物业人员,将扫雪防冻物资准备到位,安排各网格员在分管网格内进行走访巡查,宣传防雪抗冻小知识,同时做到及时查看雪情,并将情况进行实时汇报。

6

虽然道路湿滑、天气寒冷,但是大家不畏困难,齐心协力进行积雪清理,充分发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,大家团结协作,干劲十足,将道路积雪打扫的干干净净,为辖内居民营造了一个安全出行环境。

7

(图片均来自沿江街道)

作者:方竹培 刘春阳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]