首页 > 新闻 > 国内 > 正文

台湾高铁人工智能新服务可用语音订票 或3月上线

2019-01-09 13:54图文来源:中国新闻网

中新网1月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾高铁公司9日表示,台湾高铁订票将推出人工智能新服务,乘客可经由手机APP与订票系统机器人对话,经由语音完成订票,不必动手操作。AI订票可能在3月底前上线。

据报道,台湾高铁营运资深副总经理孙鸿文称,台湾高铁订票将推出人工智能新服务,乘客只要用语音就能完成订票,比动手操作电脑或手机更省事,初期AI订票接受的语言是中文,未来其他语言会列入考虑。根据台湾高铁的规划,AI订票可能在3月底前上线。

孙鸿文表示,因高铁有很多商务乘客,这套AI订票系统除了具有语音识别功能外,也导入商务对话技巧,提供给乘客耳目一新的服务。

此外,高铁被乘客诟病敬老爱心票身份查验规定,只能在售票窗口或合作便利商超取票,2019年一季度开始就会有新做法。未来符合资格的乘客,只需在售票窗口购票一次,高铁会记录相关数据,之后可通过车站自动售票机、手机APP取票。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]