首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”刘亚东:扶持小微企业发展成业内翘楚

2019-01-09 12:57图文来源:南京日报

她叫刘亚东,是中国民生银行南京分行建宁路支行资产团队中心经理。2013年参加工作以来,她不仅以骄人的业绩成为单位的业务骨干,还大力帮助小微企业,受到好评。

刘亚东:扶持小微企业发展成业内翘楚  

她叫刘亚东,是中国民生银行南京分行建宁路支行资产团队中心经理。2013年参加工作以来,她不仅以骄人的业绩成为单位的业务骨干,还大力帮助小微企业,受到好评。

今年28岁的刘亚东,2016年6月通过竞聘成为建宁路支行消费贷款团队负责人。在民生银行,流传着刘亚东扶持一小微企业发展壮大的故事。

2016年,刘亚东在工作中认识了一位“90后”谢姓客户。谢先生在大学期间就开始经营多个微博账号,有着300多万粉丝。大学毕业后,谢先生来到南京,创办了一家自媒体企业。当时,虽然谢先生的公司迫切需要资金支持,但却很难从银行获得贷款。刘亚东多次前往公司调研。在了解公司运作方式和盈利模式的基础上,刘亚东又仔细核查了谢先生的支付宝账户、其与上下游客户之间的合同,科学测算出其公司的利润率,觉得完全可以放贷。于是,在她指导下,谢先生申报了第一笔经营性贷款40万元。

可是,贷款在初次审核时没有获得通过。对此,刘亚东又通过各种详实的数据,证明了谢先生贷款的合理性。最终,刘亚东说服了评审专家,为谢先生提供了40万元贷款。

得到贷款支持后,这家自媒体企业扩充了人员,由原来10人的小团队迅速发展成为拥有300多人的中小型企业,年销售额也由500万元迅速增长到上千万元。如今,这家企业已成为国内自媒体排名前十位的翘楚。该公司制作的多个微信公众号,均在南京以及全国市场赫赫有名。

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部