首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

八卦洲草莓基地促进精准扶贫

2019-01-09 10:40图文来源:南京日报

八卦洲草莓基地

促进精准扶贫  

南报网讯 (通讯员 杨忆 记者 王聪) 南京子雨八卦洲果蔬专业合作社博爱园日前开园,其中校企地三方合作的草莓园区,吸引爱心企业加入,为困难家庭提供打工机会,进一步推动了八卦洲街道的精准扶贫工作。 

博爱园相关负责人介绍,园区是八卦洲街道联合栖霞区慈善协会,由扬州大学园艺与植物保护学院提供技术,以东江村为试点,有效集聚社会爱心资源,整合而成的精准扶贫基地。园区推行“慈善基金+企业”“扶贫对象+产业”的精准扶贫“双保险”模式,改变过去以发放救助金为主的慈善扶贫做法,将精准扶贫进一步深化,由简单地“输血”扶贫,升级为“造血”扶贫。

作者:王聪责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]