首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019年首场降雪将至 南京禄口国际机场积极应对

2019-01-08 19:52图文来源:南报网

2019年首场降雪将至南京禄口国际机场积极应对

保障万千旅客温暖顺畅出行

南报网讯 (通讯员 宁禄萱 记者 葛妍)2019年首场降雪即将抵达,江苏省气象台发布天气报告显示,1月9日,江苏西部地区阴有小到中雪,其中江淮之间西部地区局部大到暴雪。面对即将到来的降雪,南京禄口国际机场做好各项准备,所有除冰雪人员、车辆、设备、物资24小时待命,保障旅客温暖顺畅出行。机场提醒广大旅客,及时与所乘航班的航空公司保持联系,关注航班动态。抵离机场留出充裕时间,尽量选择轨道交通出行。

密切关注天气 提高飞机放行效率

根据《南京禄口国际机场除冰雪组织实施总体预案(2018修订版)》,机场运行指挥中心根据始发航班的计划起飞时间、航线以及航空公司航空器除冰雪的相关规定,提前研究冰雪天气下始发航班的机位预排方法。与江苏空管气象密切联系,分析天气变化趋势,按需及时通过企信通、微信、微博等通信平台,动态发布气象实况及天气变化趋势,为机场各保障单位及航空公司决策做好气象信息的准备。保持与空管协同联络,保障空地放行畅通有序。

航空器、机坪、场区除冰专业设备严阵以待

据了解,机坪和跑道除冰等重要保障设施工作人员24小时待命,应对突发状况。提前完成吹雪车、撒布车、摩擦系数车等设备维保,确保车辆处于适用状况。根据情况,适时启动航空器统一除冰雪,由机场统一指挥协调,机场和东航、吉祥等基地航空公司除冰车统一进行航空器除冰雪。联系除雪车厂家提前进场,除冰雪期间全程陪伴运行,一旦发现设备故障,及时维修。

旅客抵离机场温暖无忧

一旦降雪导致航班延误,南京禄口机场航延服务小组立刻启动运转,为旅客及时提供可口的餐食、毛毯、各类书籍、娱乐活动,与此同时,提供方便快捷的退改签服务。安检部门在航站楼旅检现场增设维序岗位人员,强化首问责任制,及时主动为航延旅客答疑解惑,减少旅客往返检查次数。与此同时,设置晚到旅客专用通道,及时引导需要帮助的旅客快速过检。

T2航站楼内各区域温度、照度、卫生状况等实现“实时监控”,充电设施、饮水设施、洗手间等服务设施已经全部检查到位,保证航班延误情况下旅客的候机体验不打折扣。根据大雪导致的航班延误情况,商家闭店时间延迟,保证一次性饮水杯、洗手间纸品等保洁耗材不间断供应。停车楼(场)加强车辆疏导,密切关注落地航班动态,适时增开收费出口,加快车辆放行速度。

机场提前加注或更换机场大巴防冻液,储备近50吨低温燃料以备车辆低温运行所需,并与3家外援单位沟通协调,做好大面积不正常航班的应急处置准备。及时向各城市候机楼发布冰雪保障预警,出租车蓄车场备足除冰雪物资,保证场区地面通行顺畅。

机场提醒广大旅客,可以通过机场官网(http://www.njiairport.com/)和南京禄口国际机场官方微博、官方网站了解实时航班动态。旅客需及时与所乘航班的航空公司联系,确认航班信息,安排行程。雨雪路滑,请旅客留足路上时间。(宁禄萱)

联系人:东部机场集团新闻中心  吕妍

联系方式:69821340  13912980136

交通出行小贴士

【机场大巴】

南京市区—机场

1.河西万达广场站(万达希尔顿酒店北侧天幕东端)至机场,发车时间为4:30 -- 21:00,每30分钟发一班。

2.南京火车站东广场至机场,经停龙蟠中路451号南京机场宾馆站,乘17、36、44、59、71、97、141、309路公交可直达火车站东广场班车发车点,另乘地铁及多路公交可达火车站;乘47、58、60、87、98、120、304、190、305、704、Y8路公交七里街站下可达南京机场宾馆站。火车站发车时间为4:30 -- 21:00,每30分钟一班,龙蟠中路451号南京机场宾馆经停站每班车约晚10至15分钟。

3.南京南站至机场,发车时间为每天6:20至21:00,每30分钟一班。班车点设在南京南站的汽车客运站内,前往机场的旅客可至南站汽车客运站内购票乘车。由南京南站至机场约需35分钟。

江北专线:

1

机场承诺:如果城东、城西线旅客在飞机起飞前两个半小时,江北专线旅客在飞机起飞前三个小时(以葛中路681号发车时间为准)乘上至机场的班车,因班车责任原因导致误机,机场将赔偿旅客机票改签或退票的差价损失。友情提醒:乘坐国内航班的旅客,所乘航班起飞前40分钟停止办理乘机手续;乘坐国际及地区航班的旅客,停止办理乘机手续时间以航空公司公告为准,请各位旅客合理安排行程,以免误机。

机场至南京市区

机场1号线(城东线):从早上第一个航班落地至当天最后一个航班结束,下客站为翠屏山宾馆、雨花广场、秦虹桥、七里街(机场宾馆)、西华门、南京火车站。(票价为20元/位)

机场2号线(城西线):从早上第一个航班落地至23:30。下客站为南京南站、中华门、水西门、汉中门、万达广场。(票价为20元/位)

江北专线:

2

地铁

乘车位置:T2航站楼一楼国内到达出口左转50米可到达地铁口。

S1(机场线)共设8座车站(分别为南京南站、翠屏山、河海大学、吉印大道、正方中路、翔宇路北、翔宇路南、禄口机场)。

3

4

作者:葛妍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊