首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

交警让靠边停车,“大胆”司机竟私闯红灯?罚!

2019-01-08 10:54图文来源:新华报业网

交警让靠边停车却私闯红灯?罚!

近日晚高峰17时许,上坊东麒路路口东侧5米处,一辆黑色小轿车与一辆大货车发生了追尾事故,万幸的是未造成任何人员伤亡,仅车损。

当时事故地点位于东麒路路口,又正临晚高峰,车流量较大。交警为了避免造成道路堵塞影响其他车辆的正常通行,便要求事故车辆正常驶出路口后靠边停车,以免影响路况。黑色小轿车车主吴某并未注意交通信号灯,直接驾驶车辆驶出路口到达对面路边。一周后吴某收到短信,其在2018年12月26日17时许在东麒路路口有闯红灯的违法行为。

吴某到交警中队处理违法时向工作人员提出疑虑,工作人员调出当日的违法照片并向吴某解释他在东麒路路口红灯亮起时,直接驶出路口,闯了红灯,因此被电子监控拍到。吴某想起当时发生了车祸,并向工作人员反映他是根据交警的指挥靠边停车,才造成闯红灯的违法行为,拒不接受此项处罚,申请撤销曝光。经工作人员调取监控了解,并非是交警指挥吴某闯信号灯,因双方追尾责任明确,交警口头告知双方“一会过路口后,你们俩靠边停车处理,我在对面等你们”,交警便步行至路边等待,但吴某却闯红灯过路口。在这个过程中驾驶人依法还是要按照交通法规通行,吴某行为交警并未指挥,其属于擅自不按信号灯通行,因此申请不成立。

但吴某对结果感到不满意,随后拨打了“12345”进行投诉,并表明不认同此项处罚,认为是交警的责任,他当时是根据交警指挥行车,因此才会发生闯红灯的行为,希望能撤销罚单。还申请行政复议,经过审核最终证明并非交警指挥吴某闯红灯,维持对吴某交通违法行为的处罚。

作者:姚均祥责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频